Gehobene bürgerliche Küche


Unser Menü wechselt nach Angebot des Marktes

Ein kleiner Gruß aus der Küche

*

Zweierlei Lachs mit Salatbouquet 

oder

*

Rehwürschtle mit frischen Pfifferlingen und Preiselbeeren

*

Rinderfilet und geschmorte Ochsenbacke in Rotwein,

dazu Verschiedenes vom Sellerie und Kartoffelnocken

*

Hegauer Zwetschgenvariation

40.00 

mit beiden Vorspeisen 48.00


VORSPEISEN UND SUPPEN


*

Salatbouquet mit Räucherlachs  11,50

*

Feine Nüdele mit Pfifferlingen in Sahne 12,00

*

Pecorino Ravioli mit frischen Pfifferlingen 12,50

*

Pfannkuchensuppe 4,50

*

Hausgemachte Gulaschsuppe 7,50 scharf, richtig scharf!!

*

Paprikasüpple mit Shrimps und Croûtons 7,50

*


SALATE


*

Kleiner Salat 5,50

*

Bunter Salat nach Saison 7.80

*

Großer bunter Blattsalat mit Speck und Kracherle 8,80

*

Kleiner Caesar-Salat mit Speck und Parmesan 7,50

*

Großer Caesar-Salat mit Speck, Parmesan und Pouletbrust 15,00

*

Gemischter großer Salatteller mit gebratenem Fischfilet und Kartoffelschnitz 17,80

*

Salat Nizza mit Bohnen, Oliven, Thunfisch, Kirschtomaten und Blattsalat 13,80

*

1 geräuchertes Forellenfilet  mit Salatgarnitur 11,80

*

Paniertes Schweineschnitzel mit Salatgarnitur 11,50

*


HAUPTGERICHTE


Spätzleomelette mit einer Champignonsahne und einem kleinen Salat 15,00

*

Bratwürscht vom Wildschwein und Reh mit Zwiebelsoße und Kartoffelsalat 14,50

*

Schweinerückensteak mit einer Pfeffersahnesoße,

gebackenes Gemüse und Röstikroketten 18.80  Klein 17.00

*

Wiener Schnitzel mit einem großen Salat 21,00 Klein 18.00

*

Vitello Tonnato

garniert mit Salaten und Röstkartoffeln 17,50 Klein 15.00

*

Wildlachs von den Faeroer-Inseln mit einer Schnittlauchsahne,

dazu Gemüse und Butterkartöffele 28,00 Klein 24.00

*


Öbbis zum veschpere gibt´s natürlich auch.


Bunter Salat nach Saison € 7,50

Bunte Salatschüssel mit Schinken, Ei und Oliven oder mit Schafskäse und Oliven€ 9,90

Wurstsalat oder Schweizer Wurstsalat € 7,50

Garnierter Wurstsalat mit verschiedenen Salaten umlegt € 9,00

Geräucherte Wildschweinbratwürstle mit Gürkle und Zwiebeln € 7,50

Bauernvesper mit Speck, Schweinskopfsülze, Leber- und Blutwurst, dazu  ein Obstwässerle € 7,50

Salat von Schweinskopfsülze mit einer Meerrettich-Vinaigrette und jungen Salaten € 9,50

Pikanter Rindfleischsalat

nach Art des Hauses mit einer Zwiebel-Vinaigrette und jungen Salaten € 10,80

………und dazu ein Most vom Fass.

 

Schon wenn Sie den Waldfrieden betreten, spüren Sie die Detailliebe von Christine und Markus Sibold. Keine Ecke des gepflegten Anwesens ist dem Zufall überlassen – überall gibt es etwas zu entdecken … Und erst recht in der Küche: Boeuf à la Hegau, Kalbsbäckle oder Fischspeziali­täten. Regionalität steht im Vordergrund im familiengeführten Traditionshaus Waldfrieden.

Von der Terrasse aus hat man einen herrlichen Blick in den Hegau. Wer mit Kindern kommt, kann entspannt sein Essen genießen. Denn die Kleinen beschäftigen sich gerne in der Spielecke im Gastraum und erhalten nach dem Essen zur Belohnung fürs Bravsein ein Eis vom Chef.