Gehobene bürgerliche Küche


Unser Menü wechselt nach Angebot des Marktes


VORSPEISEN UND SUPPEN


Hirschschinken auf Melone  mit Salatbouquet 11.50

*

Carpacchio vom Rinderfilet mit Parmesan und Nüsslisalat 15,50

*

Shrimps und Krabbenfleisch in Sahne auf feine Nüdele 13.50

*

Hausgemachte Gulaschsuppe 7,50 scharf, richtig scharf!!

*

Suppentöpfle – mit Gemüse, Rindfleisch, Klösschen, Flädle- 7.50

*

Pfannkuchensuppe 4,50

*

Sahne vom Bodensee-Fisch mit Shrimps und Klösschen 8,50


SALATE


*

Kleiner Salat 5,50

*

Bunter Salat nach Saison 7.50

*

Bunter Blattsalat mit Speck, Kracherle und Kernle 8,80

*

Gemischter großer Salatteller mit Kartoffelschnitz

und gebratenem Fischfilet 16,80

*

Salat Nizza

mit Bohnen, Oliven, Thunfisch, Tomätle und Blattsalat 13,80

*

Geräuchertes Forellenfilet mit Salatgarnitur 10,80

*

Paniertes Schweineschnitzel mit Salatgarnitur 11,50

*


HAUPTGERICHTE


*

Wiener Schnitzel mit einem großen Salat 21,00 Klein 19,00

*

Boeuf á la Hegau

Geschmortes vom Weiderind in Rotwein, junges Gemüse und Butterspätzle 19,80

*

Schweinerückensteak mit einer Pfeffersahnesoße, gebackenes Gemüse und Röstikroketten 18.80

*

Entrecôte vom Weiderind mit geschmorten Höri-Bülle, jungem Gemüse und Kartoffelschnitz 28,00

*

Rahmschnitzel vom Hirschkalb mit Pilzli und Preiselbeerapfel, Rotkraut und Butterspätzle 28,00

*

Gebratenes Filet vom Saibling mit einer Weissweinsoße,

junges Gemüse und kleine Kartoffeln 24,00

*


Öbbis zum veschpere gibt´s natürlich auch.


Bunter Salat nach Saison € 7,50

Bunte Salatschüssel mit Schinken, Ei und Oliven oder mit Schafskäse und Oliven€ 9,90

Wurstsalat oder Schweizer Wurstsalat € 7,50

Garnierter Wurstsalat mit verschiedenen Salaten umlegt € 9,00

Geräucherte Wildschweinbratwürstle mit Gürkle und Zwiebeln € 7,50

Bauernvesper mit Speck, Schweinskopfsülze, Leber- und Blutwurst, dazu  ein Obstwässerle € 7,50

Salat von Schweinskopfsülze mit einer Meerrettich-Vinaigrette und jungen Salaten € 9,50

Pikanter Rindfleischsalat

nach Art des Hauses mit einer Zwiebel-Vinaigrette und jungen Salaten € 10,80

………und dazu ein Most vom Fass.

 

Schon wenn Sie den Waldfrieden betreten, spüren Sie die Detailliebe von Christine und Markus Sibold. Keine Ecke des gepflegten Anwesens ist dem Zufall überlassen – überall gibt es etwas zu entdecken … Und erst recht in der Küche: Boeuf à la Hegau, Kalbsbäckle oder Fischspeziali­täten. Regionalität steht im Vordergrund im familiengeführten Traditionshaus Waldfrieden.

Von der Terrasse aus hat man einen herrlichen Blick in den Hegau. Wer mit Kindern kommt, kann entspannt sein Essen genießen. Denn die Kleinen beschäftigen sich gerne in der Spielecke im Gastraum und erhalten nach dem Essen zur Belohnung fürs Bravsein ein Eis vom Chef.