Gehobene bürgerliche Küche


Unser Menü wechselt nach Angebot des Marktes

*

Schweinebauchwürfel

 mit Salatbouquet einzeln 12,50

oder

Feine Nüdele mit Lachs und Garnele einzeln 15,00

*

Rib Eye vom Weiderind

-gratiniert mit Pfifferlingen und Roten Zwiebeln –

Wurzelgemüse und Kartoffelküchlein  einzeln 30,00

*

Himbeerschnitte 

mit Himbeersorbet einzeln 8,50

42.00 

mit beiden Vorspeisen 48.00


VORSPEISEN UND SUPPEN


*

Knusprige Schweinebauchwürfel mit Pfifferlingsalat 14,50

*

Matjes Salat

mit roter Beete, Wachtelei und Kartoffeln 15,50

*

Gebratene Riesengarnelen und Jakobsmuscheln mit Salatbouquet 17,80

*

*

Hausgemachte Gulaschsuppe 7,50 scharf, richtig scharf!!

*

Fleischbrühe mit Klösschen und Flädle 5,50

*

Sahnesüpple von rotem Paprika mit Jakobsmuschel und Lachswürfel 9,50

*

*


SALATE


*

Kleiner Salat 5,50

*

Bunter Salat nach Saison 8.50

*

Großer bunter Blattsalat mit Speck und Kracherle 8,80

*

Gemischter großer Salatteller

mit gebratenem Fischfilet und Kartoffelschnitz 17,80

*

Paniertes Schweineschnitzel mit Salatgarnitur 12,80

*

1 geräuchertes Forellenfilet  mit Salatgarnitur 11,80

*


HAUPTGERICHTE


Gefüllte Grillpaprika mit Couscous und Rahmpfifferlingen 15,80

*

Rücken vom Bio-Schwein mit Schwarte und Pfeffersoße, 

Wurzelgemüse und Röstikroketten 21,00

*

Boeuf a´la Hegau in Rotwein,

dazu junges Gemüse und g´schabte Spätzle 21,00 Kleine 19,00

*

Wiener Schnitzel mit einem großen Salat 21,00 Klein 19,00

*

Kotelette vom Iberico Schwein mit sautierten Pfifferlingen,

dazu junges Gemüse und Kartoffelküchle 30,00

*

Filet vom Lachs mit Jakobsmuscheln  mit Kräutersahne,

dazu Gemüsestreifen und G´schwenkte 26.00 Kleine 23,00


Öbbis zum veschpere gibt´s natürlich auch.


Bunter Salat nach Saison € 7,50

Bunte Salatschüssel mit Schinken, Ei und Oliven oder mit Schafskäse und Oliven€ 9,90

Wurstsalat oder Schweizer Wurstsalat € 7,50

Garnierter Wurstsalat mit verschiedenen Salaten umlegt € 9,00

Geräucherte Wildschweinbratwürstle mit Gürkle und Zwiebeln € 7,50

Bauernvesper mit Speck, Schweinskopfsülze, Leber- und Blutwurst, dazu  ein Obstwässerle € 7,50

Salat von Schweinskopfsülze mit einer Meerrettich-Vinaigrette und jungen Salaten € 9,50

Pikanter Rindfleischsalat

nach Art des Hauses mit einer Zwiebel-Vinaigrette und jungen Salaten € 10,80

………und dazu ein Most vom Fass.

 

Schon wenn Sie den Waldfrieden betreten, spüren Sie die Detailliebe von Christine und Markus Sibold. Keine Ecke des gepflegten Anwesens ist dem Zufall überlassen – überall gibt es etwas zu entdecken … Und erst recht in der Küche: Boeuf à la Hegau, Kalbsbäckle oder Fischspeziali­täten. Regionalität steht im Vordergrund im familiengeführten Traditionshaus Waldfrieden.

Von der Terrasse aus hat man einen herrlichen Blick in den Hegau. Wer mit Kindern kommt, kann entspannt sein Essen genießen. Denn die Kleinen beschäftigen sich gerne in der Spielecke im Gastraum und erhalten nach dem Essen zur Belohnung fürs Bravsein ein Eis vom Chef.