Gehobene bürgerliche Küche


Unser Menü wechselt nach Angebot des Marktes

Ein kleiner Gruß aus der Küche

*

Gebratene Gelbschwanzmakrele mit Wildkräutersalat einzeln 12,50

oder

Sahne von Tomaten mit Räucherlachs einzeln 8,50

*

Tournedos vom Rinderfilet mit einer Zwiebel-Senf-Haube,

dazu junges Gemüse und feine Nüdele einzeln 30,00

*

Gebrannte Krem mit frischen Erdbeeren,

Vanilleeis und Sahne einzeln 8,50

42.00 

.00


VORSPEISEN UND SUPPEN


*

Räucherlachs mit Wildkräutersalat 12,50

*

Gratinierte Lachsflädle 13,80

*

*

Fleischbrühe mit Griessklösschen oder Flädle 4,50

*

Hausgemachte Gulaschsuppe 7,50 scharf, richtig scharf!!

*

Kräutersüpple mit gebratenen Fischwürfel und Riesengarnelen 9,50

*


SALATE


*

Kleiner Salat 5,50

*

Bunter Salat nach Saison 8.50

*

Großer bunter Blattsalat

mit Speck und Kracherle 8,80

*

Gemischter großer Salatteller

mit gebratenem Fischfilet und Kartoffelschnitz 17,80

*

Paniertes Schweineschnitzel mit Salatgarnitur 11,50

*


HAUPTGERICHTE


Spätzleomelette mit Rahmsoße und einem kleinen Salat 15,80

*

Bratwürscht vom Wildschwein und Reh

mit Zwiebelsoße und Kartoffelsalat 14,50

*
Schnitte vom Schweinerücken —mit oder ohne Schwarte— dazu junges Gemüse

und eine Pfeffersahnesoße, Röstikroketten 21,00

*

Wiener Schnitzel mit einem großen Salat 21,00 Klein 19,00

*

Boeuf à la Hegau 

Geschmortes vom Weiderind in Rotwein,

dazu junges Gemüse und g´schabte Spätzle 21,00 Kleine 19,00

*

Gebratene Gelbschwanzmakrele mit einer Kräutersahne,

dazu glacierter Fenchel und Butterkartoffeln 26.00 Kleine 22,00

*


Öbbis zum veschpere gibt´s natürlich auch.


Bunter Salat nach Saison € 7,50

Bunte Salatschüssel mit Schinken, Ei und Oliven oder mit Schafskäse und Oliven€ 9,90

Wurstsalat oder Schweizer Wurstsalat € 7,50

Garnierter Wurstsalat mit verschiedenen Salaten umlegt € 9,00

Geräucherte Wildschweinbratwürstle mit Gürkle und Zwiebeln € 7,50

Bauernvesper mit Speck, Schweinskopfsülze, Leber- und Blutwurst, dazu  ein Obstwässerle € 7,50

Salat von Schweinskopfsülze mit einer Meerrettich-Vinaigrette und jungen Salaten € 9,50

Pikanter Rindfleischsalat

nach Art des Hauses mit einer Zwiebel-Vinaigrette und jungen Salaten € 10,80

………und dazu ein Most vom Fass.

 

Schon wenn Sie den Waldfrieden betreten, spüren Sie die Detailliebe von Christine und Markus Sibold. Keine Ecke des gepflegten Anwesens ist dem Zufall überlassen – überall gibt es etwas zu entdecken … Und erst recht in der Küche: Boeuf à la Hegau, Kalbsbäckle oder Fischspeziali­täten. Regionalität steht im Vordergrund im familiengeführten Traditionshaus Waldfrieden.

Von der Terrasse aus hat man einen herrlichen Blick in den Hegau. Wer mit Kindern kommt, kann entspannt sein Essen genießen. Denn die Kleinen beschäftigen sich gerne in der Spielecke im Gastraum und erhalten nach dem Essen zur Belohnung fürs Bravsein ein Eis vom Chef.