Gehobene bürgerliche Küche

 


Unser Menü wechselt nach Angebot des Marktes

Im Moment Deftiges zum Oktoberfest


VORSPEISEN UND SUPPEN


Käseknödel auf warmem Krautsalat 9,80

*

Fleischbrühe mit Griessnocken und Pfannkuchen 4,50

*

Leberknödelsuppe 5,50

*

Sahnesüpple vom Hokaido-Kürbis mit Klösschen 8,50

*

Eine warme Brezn mit Butter und Radi 5,50

*

„Obatzter“

Angemachter Camembert mit Zwiebeln und Schnittlauchrot 9,80

*

Bayrische Biergarten-Schmankerln 

-Freilandspeck-Braten-Obatzter-Radi-Sülze-Schnittlauchbrot– 12,80


SALATE


*

Kleiner Salat 5,50

*

Bunter Salat nach Saison 7,50

*

Großer bunter Blattsalat mit Speck, Kracherle und Walnüssen 7,80

*

Geräuchertes Forellenfilet mit Salatgarnitur 10,80

*

Gemischter großer Salatteller mit gebratenem Fischfilet und Kartoffelschnitz 16,80

*

Paniertes Schweineschnitzel mit Salatgarnitur 11,50


HAUPTGERICHTE


*

Drei Münchner Weisswürste mit Hendlmeier-Senf und einer Brez´n 12,50

*

Buntes Pilzragout in Sahne mit Semmelknödel 15,80 Kleine Portion 13.80

*

Gegrillte Schweinshaxe mit einer Festbiersoße und Semmelknödel 15,80

*

Fleischpflanzerl mit frischen Sahnechampignons und Butternudeln 14,50

*

Krustenbraten mit einer Festbiersoße, dazu Röstgemüse und Semmelknödel 14,80

*

Geschmortes vom Weideochs in einer kräftigen Rotweinsoße mit Marktgemüse und Butterknöpfle 18,80

*

Ganz gebratener Saibling mit Zitronenbutter, dazu kleine Kartoffeln 21,80


Öbbis zum veschpere gibt´s natürlich auch.


Bunter Salat nach Saison € 7,50

Bunte Salatschüssel mit Schinken, Ei und Oliven oder mit Schafskäse und Oliven€ 9,90

Wurstsalat oder Schweizer Wurstsalat € 7,50

Garnierter Wurstsalat mit verschiedenen Salaten umlegt € 9,00

Geräucherte Wildschweinbratwürstle mit Gürkle und Zwiebeln € 7,50

Bauernvesper mit Speck, Schweinskopfsülze, Leber- und Blutwurst, dazu  ein Obstwässerle € 7,50

Salat von Schweinskopfsülze mit einer Meerrettich-Vinaigrette und jungen Salaten € 9,50

Pikanter Rindfleischsalat

nach Art des Hauses mit einer Zwiebel-Vinaigrette und jungen Salaten € 10,80

………und dazu ein Most vom Fass.

 

Schon wenn Sie den Waldfrieden betreten, spüren Sie die Detailliebe von Christine und Markus Sibold. Keine Ecke des gepflegten Anwesens ist dem Zufall überlassen – überall gibt es etwas zu entdecken … Und erst recht in der Küche: Boeuf à la Hegau, Kalbsbäckle oder Fischspeziali­täten. Regionalität steht im Vordergrund im familiengeführten Traditionshaus Waldfrieden.

Von der Terrasse aus hat man einen herrlichen Blick in den Hegau. Wer mit Kindern kommt, kann entspannt sein Essen genießen. Denn die Kleinen beschäftigen sich gerne in der Spielecke im Gastraum und erhalten nach dem Essen zur Belohnung fürs Bravsein ein Eis vom Chef.